concombre min

concombres

EXE LOGO EUROPE S'ENGAGE RC FEADER

Drapeau europeen FEADER CENTRE

EUROPE

Présentation filière régionale production concombre

Le concombre représente la culture sous serre la plus développée en région Centreval de Loire, avec environ 62 ha pour une production de l’ordre de 17200 tonnes. La quasi-totalité concerne les cultures sur substrats.
Le chauffage et la main d’œuvre restent les postes les plus importants dans les coûts de production des cultures sous serres.
Dans un contexte socio-économique difficile alliant concurrence internationale vive, hausse des prix de l’énergie, exigences environnementales et attentes des consommateurs vers moins de résidus, les priorités des producteurs français sont de maintenir leur productivité, maîtriser leurs dépenses énergétiques sous serre tout en apportant des fruits récoltés de qualité au consommateur.
Face à la concurrence européenne très vive, les maraîchers serristes ont largement investi dans des équipements ou des conduites économes en énergie, afin de maintenir leurs calendriers de production et leur présence commerciale.

CIMG2460

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner